Walcher_Jonas_SSV_Loacker_Bozen_Volksbank_Credits_Reinhold_Eheim Kopie

Bolzano, 19 maggio 2021 – Il Conversano ha vinto il suo sesto Scudetto mercoledì sera. Nel recupero della 24a giornata della Serie A Beretta la squadra pugliese si è affermata per 32:29 contro l’SSV Loacker Bozen Volksbank e ormai è matematicamente irraggiungibile. I bolzanini capitanati da Dean Turkovic hanno affrontato gli eccellenti avversari con una buona prestazione e per lunghi tratti hanno giocato alla pari.

Prima della partita era già chiaro che se avesse vinto il Conversano avrebbe vinto lo Scudetto e centrato il triplete (Serie A, Supercoppa e Coppa Italia). Tutto questo ha portato del nervosismo nella squadra pugliese, soprattutto nella fase iniziale della partita. Dopo che il Conversano si è portato in vantaggio per 1:0 al 1° minuto, l’SSV Loacker Bozen Volksbank è stato protagonista di un break di quattro reti e si è portato sull’1:4 (9°). Presto i biancorossi, in Puglia con soltanto 12 giocatori, hanno mostrato di non aver fatto un viaggio di 11 ore per andare in vacanza: la squadra di Sporcic ha puntato sull’innervosire il Conversano. E ci è riuscita, specialmente nel primo quarto d’ora.

Poi, però, anche i quasi campioni sono sembrati svegliarsi e ha visibilmente iniziato a giocare con il suo solito ritmo sostenuto. Dopo 14 minuti di gioco i pugliesi hanno pareggiato per la prima volta (6:6) e al 18° minuto si sono riportati in vantaggio (8:7 di Rossetto). L’allenatore-giocatore dei bolzanini, che prima della partita aveva già dichiarato di voler fare molti cambi contro il Conversano, ha dato diversi minuti di gioco anche ai suoi giovani protetti Jonas Walcher, Jonas Rossignoli e Raphael Rottensteiner. Verso la fine del primo tempo i padroni di casa sono riusciti a portarsi in testa di quattro lunghezze e si è andati negli spogliatoi sul 16:12.

L’SSV Bozen lotta fino alla fine

Anche il secondo tempo è proseguito con lo stesso ritmo. Prima l’SSV Loacker Bozen Volksbank grazie a due tiri da 40 metri a porta vuota realizzati da Sonnerer (31°) e Walcher (32°) ha accorciato sul 16:14, poi si è continuato con il Conversano sempre in vantaggio di due o tre reti. Al 42° minuto i padroni di casa sono stati protagonisti di un break di te reti e, con un punteggio di 23:17, i primi tifosi del Conversano hanno iniziato a sognare.

Ma l’SSV Bozen non si è dato per vinto e ha continuato a resistere con coraggio. Guidato da capitan Dean Turkovic, il miglior marcatore della partita con 10 gol, è riuscito a evitare che il Conversano si affermasse con un punteggio ancora più netto. Dato che la compagine pugliese non ha permesso agli altoatesini di ridurre lo svantaggio, all’avvicinarsi dei minuti conclusivi era ormai chiaro chi avrebbe lasciato il parquet da vincitore. Grazie a una rete di Walcher negli ultimi secondi di gioco la partita si è conclusa 32:29 per il Conversano, che ha potuto meritatamente aprire i festeggiamenti per una stagione eccezionale.

Mario Sporcic (allenatore-giocatore SSV Loacker Bozen Volksbank): “I miei complimenti al Conversano, hanno meritato il titolo. Sono molto soddisfatto anche della nostra prestazione, I miei ragazzi hanno messo in pratica quello che avevo chiesto loro. Anche Walcher, Rossignoli e Rottensteiner hanno ripagato con delle prestazioni solide la fiducia che ho dato loro impiegandoli molto, ne sono felice. Ora proseguiremo sulla nostra strada e cercheremo di trarre il massimo dalle ultime due partite.”

Conversano – SSV Loacker Bozen Volksbank 32:29 (16:12)

Conversano: Di Caro, Di Giandomenico, Luciano; Carone, Degiorgio 3, Faty, Giannoccaro 1, Hamzic 4, Lupo 3, Nelson 4 (1), Pellegrini, Radovcic 9(5), Rossetto 5, Rosso 1, Scirosci 2
SSV Loacker Bozen Volksbank: Hermones, Rottensteiner; Greganic 4, Marino, Rossignoli 2, Skatar 2, Sonnerer 4, Sporcic, Turkovic 10(3), Udovicic 1, Venturi 1, Walcher 5
Arbitri: Carrino Marcello/Pellegrino Stefano