Winner Crono_Men Sportler 1

Bolzano, 28 luglio 2018 – Il Giro delle Dolomiti 2018 si è concluso con successo sabato pomeriggio. Dopo cinque tappe individuali, sabato era in programma la cronometro a squadre sulle strade tra il Golfclub di Appiano, Andriano e Nalles. La gara è terminata con una vittoria della squadra “Sportler 1”.

Sabato mattina il gruppo è partito alle ore 8.30 da Piazza Walther a Bolzano per arrivare poi al Golfclub di Appiano, dove le squadre hanno iniziato la gara contro il tempo. Il tracciato dedicato alla cronometro a squadre ha avuto una lunghezza di 19 chilometri per 115 metri di dislivello, mentre l’intera tappa era di 57 km e 132 m di D+.

L’ultima tappa in programma al Giro 2018 è terminata con un successo del team “Sportler 1”. La formazione composta da Manuel Giacomelli, Giordano Casagrande, Davide Ferrari , Luca Marconi ed Eduard Rizzi ha fermato il cronometro dopo 23.42,30 minuti, lasciandosi alle spalle la squadra “Young & Old”. Al traguardo il quartetto Thomas Gschnitzer, Giordano Casagrande, Davide Ferrari e Luca Marconi ha accusato un ritardo di 6,57 secondi sulla squadra vincente. Il podio, infine, è stato completato dal “Team Norway” (Kevin Skofteby, Fredrik Mentzoni, Vebjorn Ronning e Erik Saeter), che ha concluso la gara in 23.51,76 minuti.

La crono mista è stata vinta dalla squadra “RSV Werner Otto”, che si è imposta con il tempo di 25.24,14 minuti. Christian Resch, Andreas Kofler, Sabine Dittmann e Martin Lipinski si sono assicurati il primo posto davanti al “Team Alè Deutschland” (26.17,94) e alla squadra “Sportler 2” (26.31,53).

In campo femminile, invece, gli spettatori hanno assistito a un duello all’ultimo momento, vinto infine dalle “Power Girls”. Brigitte Ausserhofer, Ursula Thaler, Sarah Bader e Barbara Zambotti hanno trionfato con il tempo finale di 28.52,18 minuti, staccando le “Wheel Divas” di un solo secondo (28.53,85). A completare il podio è stata la squadra “Proseco Pedale” (31.32,38).

“Siamo uno spot per l’Alto Adige”

Il direttore del comitato organizzatore Simon Kofler si è detto più che soddisfatto dopo la tappa conclusiva del 42° Giro delle Dolomiti. “La manifestazione è andata molto bene. Abbiamo avuto partecipanti da molti più paesi rispetto all’anno scorso e la risonanza tra i 700 ciclisti era molto positiva. Anche il tempo è stato favoloso e, per fortuna, non abbiamo avuto incidenti gravi”, ha commentato Kofler in occasione della premiazione finale alla Fiera di Bolzano.

“Vorrei ringraziare il mio team e tutti quelli che hanno reso la 42° edizione del Giro delle Dolomiti un grande successo. Un grazie di cuore va alla Provincia, alla città di Bolzano e soprattutto ai vigili di Bolzano, che hanno fatto un lavoro favoloso. Ringrazio anche tutti quelli che magari hanno avuto un pò di difficoltà per le chiusure delle strade, ma alla fine penso che possiamo dire che siamo uno spot per tutta la provincia: ci vediamo come una vetrina per l’Alto Adige che comunica al mondo ciò che sappiamo fare, ciò che siamo e ciò che rappresentiamo. Infine desidero ringraziare tutti quelli che hanno patecipato e spero che tanti di loro arrivino anche l’anno prossimo per la 43° edizione del Giro”, conclude Kofler.