Hoegberg_Jeanmonnot_Erdal_Chauveau_Wiesensarter_Colombo_IBU_Cup_Ridnaun-Ridanna_Sprint_10_03_2022_Credits_hkMedia

Ridanna, 10 marzo 2022 – La francese Lou Jeanmonnot e il norvegese Erlend Bjoentegaard si sono aggiudicati le due gare sprint nella prima giornata della tappa conclusiva dell’IBU Cup a Ridanna. Il miglior piazzamento per la nazionale italiana è stato di Michele Molinari (Valfurva), che con il decimo posto nella roccaforte altoatesina del biathlon ha ottenuto il miglior risultato in carriera. Il biatleta di casa Patrick Braunhofer (Ridanna) è entrato nei migliori venti di giornata con il 17° posto, mentre Linda Zingerle (Anterselva) si è classificata al 35° posto.

Il finale di stagione dell’IBU Cup in Val Ridanna ha preso il via giovedì, in una splendida giornata dal clima primaverile, con la gara sprint femminile. Sulla gara nella roccaforte altoatesina del biathlon ha messo il timbro la francese Lou Jeanmonnot. La 23enne di Fourcatier ha colpito tutti e dieci i bersagli e ha mostrato una grande prestazione sulla pista perfetta. Con un tempo finale di 20’32”4 Jeanmonnot, che nel 2017 si era laureata campionessa del mondo juniores nell’individuale, ha vinto la sua prima gara di IBU Cup e ha fatto disperare un gran numero di avversarie. Ad avvicinarsi di più alla vincitrice è stata la svedese Elisabeth Hoegberg, che per un unico errore al tiro si è giocata la vittoria e ha concluso con un distacco di 15,5 secondi. Sul terzo gradino del podio è salita la norvegese Karoline Erdal con 21”4 secondi di ritardo.

Colombo_Caroline_Winner_SPRINT_IBU_Cup_Ridnaun-Ridanna_10_03_2022_Credits_hkMediaLa miglior azzurra nella gara sprint di giovedì è stata la valdostana Martina Trabucchi, 12a e impeccabile al tiro (+54”5). Linda Zingerle (Anterselva), unica altoatesina in gara, si è classificata 35a con tre errori al tiro (+2’11”9), un piazzamento che ha permesso alla 19enne di qualificarsi alla gara ad inseguimento di sabato. Al termine della gara sprint è stata assegnata la coppa di disciplina per la stagione 2021/22, che è andata a un’altra biatleta francese: Caroline Colombo, sesta nella gara di giovedì. Jeanmonnot, invece, è in testa alla classifica generale dell’IBU Cup. Nella gara ad inseguimento di sabato la biatleta francese partirà in pole position e avrà quindi un asso nella manica.

Bjoentegaard pigliatutto – Molinari miglior azzurro

Bjoentegaard_Erlend_IBU_Cup_Ridnaun-Ridanna_10_03_2022_Credits_hkMediaNella gara sprint maschile, invece, la vittoria è andata a un biatleta norvegese. Erlend Bjoentegaard, leader della classifica generale dell’IBU Cup, si è imposto nonostante un errore al tiro. Con un tempo finale di 24’33”6 il 31enne di Oslo si è aggiudicato la vittoria di giornata e la coppa 2021/22 della disciplina sprint. Nella gara di giovedì si sono classificati alle sue spalle due biatleti tedeschi. Marco Gross è stato impeccabile al tiro e in pista ha accumulato 11 secondi di ritardo sul vincitore, mentre Philipp Horn ha mancato il bersaglio per tre (!) volte e, nonostante i tre giri di penalità, ha avuto soli 15”4 di ritardo sul vincitore.

Sulle nevi della Val Ridanna hanno ben figurato anche gli azzurri. Michele Molinari (Valfurva) si è classificato 10° e ha potuto festeggiare il proprio miglior piazzamento in IBU Cup, soddisfacendo l’obiettivo annunciato dal capo-allenatore Alexander Inderst. Anche il mattatore locale Patrick Braunhofer ha colpito tutti e dieci i bersagli, come Molinari, e si è classificato 17°. Braunhofer disputerà la gara ad inseguimento di sabato partendo con uno svantaggio di 1’02”6.

La tappa conclusiva dell’IBU Cup proseguirà sabato con due gare ad inseguimento. Le biatlete partiranno alle ore 10.30, mentre due ore e mezza dopo toccherà ai biatleti. All’IBU Cup a Ridanna sono ammessi spettatori in possesso del Green Pass rafforzato. Le gare nella popolare zona turistica sono trasmesse in diretta streaming da nove telecamere. La diretta streaming può essere seguita sul sito: https://www.eurovisionsports.tv