SSV_Loacker_Bozen_Bolzano_23_04_2017

Fondi, 23 aprile 2017 – Non se ne è fatto nulla della rivincita: domenica sera, al Palasport di Fondi, l’SSV Loacker Bozen Volksbank ha perso la finale di Coppa Italia contro il Junior Fasano per 29:30, dopo una partita che ha tenuto il pubblico con il fiato sospeso. I bolzanini, come lo scorso anno, si sono dovuti accontentare del secondo posto senza riuscire a realizzare il quarto trionfo in Coppa Italia della loro storia dopo quelli del 2011/12, 2012/13 e 2014/15.

Com’era da aspettarsi, la finale tra le due squadre di pallamano attualmente più forti d’Italia è stata estremamente avvincente. Nel primo tempo, a nessuna delle due squadre è riuscita la fuga e, dopo 30 minuti emozionanti, le squadre sono rientrate in cabina in parità, con 15:15.

Nella ripresa, i biancorossi si sono trovati in vantaggio per ben tre volte (20:17, 22:19 e 28:25), senza però riuscire a centrare per la quarta volta. Ogni volta, il Fasano è riuscito a recuperare e, negli ultimi cinque minuti, ha invertito le parti con un parziale di 4:1. A 20 secondi dal termine il brasiliano Alves Leal ha segnato il gol del 30:29 che ha assegnato il titolo al Fasano.

Grande la delusione per i bolzanini dopo la sconfitta contro la squadra pugliese. “La Coppa ce la siamo giocata noi stessi. Ancora non ho capito cosa sia successo negli ultimi cinque minuti”, ha dichiarato Mario Sporcic. Il commento dell’allenatore Sandro Fusina: “E una sconfitta che fa male. È stata una battaglia. Quando fai tanti errori come ne abbiamo fatti noi, alla fine li paghi. E così è stato in questa finale. Comunque sia mi congratulo con il Junior Fasano per essersi aggiudicato la Coppa Italia.”