Rausch_Spoegler__GP_Penser_Joch_Passo_Pennes_18_08_2018

Sarentino 18 agosto 2018 – Sono l’altoatesino Michael Spögler e la tedesca Christina Rausch i vincitori del Gran Premio Passo Pennes 2018. La gara ciclistica in Val Sarentino, 4/a tappa della Südtirol.Cup.Montagna, è stata disputata sabato pomeriggio sotto un sole battente. Al via 90 ciclisti, che hanno gareggiato sul tracciato lungo 26 chilometri con 1190 metri di dislivello da Sarentino fino al Passo Pennes su 2211 metri di s.l.m.

Sugli ultimi due chilometri Michael Spögler (ASC Sarntal/sezione bici) e Thomas Gschnitzer (Polisportiva Vipiteno) si sono dati battaglia per la vittoria del Gran Premio Passo Pennes 2018. I due ciclisti poco prima si erano lasciati alle spalle Francesco Avanzo e Alessandro Sogne. Alla fine si è imposto Michael Spögler, che ha deciso la gara in volata. Il 23enne di Sarentino ha vinto con un tempo di 59.32 minuti con soli 2 secondi di vantaggio su Gschnitzer. Per Spögler si è trattato del primo successo nella gara di casa sua. Inoltre, è la prima vittoria di un corridore dell’ASC Sarntal/sezione bici da quando questa organizza la crono-scalata sul Passo Pennes. A completare il podio è stato Avanzo, che per un battito di ciglia non è rimasto sotto la magica soglia di un’ora (1:00.00,1).

In campo femminile tutto facile per la tedesca Christina Rausch, che si è aggiudicata la vittoria in 1:07.31. Con oltre 9 minuti di ritardo Andrea Parigger (Polisportiva Vipiteno/1:16.45) ha chiuso la sua performance in 2/a posizione. Evelyn Parigger del Bike Club Egna è invece arrivata terza (1:20.38) e ha così completato il podio del Gran Premio Passo Pennes, edizione 2018.

Carina – Brao Caffè vince la classifica a squadre

In totale erano al via del Gran Premio Passo Pennes ben 90 cicliste e ciclisti. Il Trofeo Moser Bau per la squadra più forte è andato al team Carina – Brao Caffè.

“Dopo l’edizione estrema dell’anno scorso con un temporale fortissimo e grandine, sono contento che quest’anno abbiamo gareggiato con un meteo normale. Il Gran Premio Passo Pennes 2018 è stata una gara bellissima e faccio i complimenti a tutti i presenti, che possono sentirsi vincitori. Colgo l’occasione per ringraziare di cuore tutti i volontari, che hanno contribuito allo svolgimento perfetto della gara. Ovviamente un grazie va anche agli sponsor, ai Carabinieri e alla polizia municipale. Una gara come la nostra è solo possibile con l’aiuto di tutti”, ha concluso Hartmann Stuefer dell’ASC Sarentino/sezione bici. Il Gran Premio Passo Pennes era la quarta tappa della Südtirol.Cup.Montagna.