Palzer_Anton_Drei_Zinnen_Ski_Raid_24_03_2018

Sesto, 24 marzo 2018 – La 22/a edizione del Drei Zinnen Ski Raid, andata in scena sabato mattina nel cuore delle Dolomiti, Patrimonio Mondiale UNESCO, è terminata con la vittoria dei favoriti. A vincere la difficile gara di scialpinismo in Alto Adige (13,8 chilometri di lunghezza/1500 metri di dislivello) sono stati il tedesco Anton Palzer in campo maschile, mentre nella gara rosa si è imposta la bellunese Cecilia De Filippo. Al via a Sesto 120 atlete e atleti, che hanno trovato bel tempo con sole, cielo sereno e condizioni della neve perfette.

Anton Palzer ha avuto la meglio nella gara maschile sul tracciato originale del Drei Zinnen Ski Raid a Sesto. Il tedesco ha superato la salita dalla partenza presso il Rifugio Pian Fiscalina (1454 metri di altitudine sul mare), prima al Rifugio al Fondo Valle (1548 metri), poi al Rifugio Comici (2224 metri) ed infine a Pian di Ceniga, a quota 2528 metri, da dove poi è sceso leggermente, sino ai Laghi dei Piani (2215 metri), per tornare immediatamente al Sasso di Sesto, posto a 2539 metri, da dove poi è iniziata la lunga discesa all’arrivo nei pressi del Rifugio al Fondo Valle, in 1:41.44 ore. Il professionista di Berchtesgaden si è lasciato alle spalle il trentino Valentino Bacca, che fa parte della nazionale italiana di scialpinismo U23, e l’altoatesino Roberto De Simone di Colle Isarco. Bacca ha fermato il cronometro dopo 1:46.55 ore, per De Simone invece un tempo finale di 1:49.18.

“Mi sono goduto questa gara, anche perché mi sentivo benissimo dal via fino all’arrivo. Sicuramente il bel tempo, il tracciato selettivo e la neve, che è fantastica, hanno dato un importante contributo a questa giornata indimenticabile nelle Dolomiti qui a Sesto. I miei sentiti complimenti e un ringraziamento di cuore agli organizzatori”, ha spiegato il vincitore Anton Palzer.

De Filippo in forma strepitosa

Nella gara rosa a vincere è invece stata Cecilia De Filippo (Dolomiti Ski). La bellunese si è messa subito in testa e si è imposta in 2:16.34 ore con tanto margine sulle sue concorrenti. Infatti, la seconda Erica Turi – anche lei bellunese – ha tagliato il traguardo con oltre 10 minuti di ritardo sulla sua compagna di squadra vincente (2:27.23). Il terzo posto è invece andato in Austria, ovvero a Ina Forchthammer, tesserata per il WSV St. Johann/Pongau. La 22enne è membro della nazionale austriaca di scialpinismo e in Coppa del Mondo Juniores ha già fatto alcuni podi. La Forchthammer ha chiuso la sua prova in 2:37.04 ore.

Nella categoria amatoriale la vittoria è andata a Reinhold Schwienbacher (Vertical Ulten/2:01.14) e Gerlinde Thaler (Alpin Speed Sarntal/2:57.23). Soddisfatto anche il comitato organizzatore. “Abbiamo assistito a una gara di scialpinismo bellissima. Facciamo i complimenti ai vincitori che hanno dimostrato la loro classe. Il Drei Zinnen Ski Raid ha invece sottolineato di essere una gara rinomata a livello internazionale, visto che sul podio con l’Austria, la Germania e l’Italia abbiamo tre nazionalità diverse. Cogliamo l’occasione per ringraziare i nostri sponsor, ma soprattutto i volontari che sono una pedina fondamentale per lo svolgimento del Drei Zinnen Ski Raid. Arrivederci all’anno prossimo, ovvero a marzo 2019 in occasione del 23° Drei Zinnen Ski Raid”, hanno chiuso gli organizzatori del Soccorso Alpino di Sesto e dell’ALV Sextner Dolomiten.

Il prossimo importante appuntamento sportivo è la Südtirol Drei Zinnen Alpine Run. La corsa in montagna è in programma sabato 15 settembre. Le iscrizioni per la gara sono possibili sul sito ufficiale della manifestazione http://www.corsatrecime.com/iscrizioni_1.