Prast_Fill_Schieder_Cazzaniga_Vaghi_EC_Reinswald_Sarentino_12_02_2019

Reinswald, 12. Februar 2019 – Beim Europacup der Alpinen Skirennläufer in Reinswald konnte am Dienstag nur ein Teil der Alpinen Kombination durchgeführt werden. Aufgrund starker Windböen wurde das Programm gedreht und am Vormittag der Slalom ausgetragen. Die für den Nachmittag angesetzte Abfahrt musste hingegen aufgrund des Windes abgesagt werden. Nun werden die Ergebnisse des Slaloms mit jenen der für Mittwoch geplanten Abfahrt addiert und als Alpine Kombination gewertet.

Christof Brandner nutzte die Gunst der Stunde, um im Slalom mit der Startnummer „1“ Bestzeit aufzustellen. Der 24-jährige Deutsche erreichte das Ziel nach 37,20 Sekunden und war damit 35 Hundertstelsekunden schneller als der Franzose Sam Alphand auf Rang zwei. Rang drei in der Zwischenwertung nimmt der Schweizer Arnaud Boisset ein, der 0,37 Sekunden auf Brandner einbüßte.

Bester „Azzurro“ war im Kombi-Slalom Matteo Vaghi. Der 22-Jährige aus La Thuile im Aostatal belegte mit 0,67 Sekunden Rückstand den fünften Rang. Eine sehr gute Ausgangsposition für die Abfahrt hat sich auch der Terlaner Alexander Prast geschaffen. Er liegt bei Halbzeit mit 1,02 Sekunden Rückstand auf dem achten Platz.

Am Mittwoch, 13. Februar wird nun eine Abfahrt ausgetragen (Start um 11 Uhr). Sie wird als eigenes Rennen gewertet und zählt gleichzeitig als zweiter Durchgang für die Alpine Kombination. Am Donnerstag, 14. Februar findet eine weitere Abfahrt statt, während die Speedwoche im Sarntal am Freitag, 15. Februar mit dem Super-G abgeschlossen wird.

FIS Europacup Ski Alpin Sarntal – Zwischenstand Alpine Kombination nach Slalom (Dienstag, 12. Februar)