Hermones_Pedro_SSV_Bozen_12_09_2020 Kopie

Bozen, 12. September 2020 – Zweiter Sieg im zweiten Meisterschaftsspiel der Serie A Beretta 2020/21 für den SSV Loacker Bozen Volksbank: Gegen Fondi setzte sich das Team von Spielertrainer Mario Sporcic am Samstag 30:28 auswärts in der Provinz Latina durch. Mit dem vierten Erfolg im vierten direkten Duell bleiben die Weiß-Roten gegen Fondi unbesiegt.

Der SSV Loacker Bozen Volksbank, der ohne Ratko Starcevic (familiäre Gründe) auskommen musste, bei dem jedoch der genesene Kreisläufer Vito Claudio Marino von Beginn an auflief, führte in der fünften Minute 3:1. Die Hausherren kämpften sich in der Folge zurück und führten plötzlich ihrerseits 5:3, ehe die Weiß-Roten in der zehnten Minute wieder ausglichen (6:6). Als Marin Greganic vom Flügel in der 16. Minute auf 10:7 stellte, führte Bozen in dieser Partie erstmals mit drei Treffern. Doch die Talferstädter versäumten es den Vorsprung noch weiter auszubauen und so kamen die Gastgeber immer wieder heran. Sechs Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit glich Fondi sogar aus (13:13). Mit vier Toren in der verbleibenden Spielzeit und nur einem Gegentreffer hieß der Punktestand zur Pause 17:14 für die Weiß-Roten.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Match zunächst eng, doch in den entscheidenden Phasen konnten sich die Bozner auf Tormann Pedro Hermones und ihren Torjäger Dean Turkovic, mit elf Treffern bester Werfer der Partie, verlassen. Mit dem 24:20 durch Greganic in der 42. Minute schien ein wenig Ruhe in die Begegnung zu kommen. Als das Team von Spielertrainer Mario Sporcic acht Minuten vor Schluss erstmals sogar mit fünf Treffern führte, dachten viele an eine vorzeitige Entscheidung. Fondi gab sich zwar noch nicht geschlagen, am 30:28-Auswärtserfolg des fünfmaligen Italienmeisters aus Südtirol änderte sich aber nichts mehr.

Serie A Beretta, 2. Spieltag: Fondi – SSV Loacker Bozen Volksbank 28:30 (14:17)